Руслан Губаев: "Минишунтирование желудка обеспечивает устойчивую потерю веса в долгосрочном периоде".

К сожалению, людей страдающих выраженным, так называемым морбидным,  ожирением  становится всё больше и больше. Такое ожирение характерно тем, что индекс массы тела человека превосходит 35, 40 кг на 1  метр в квадрате и более. По статистике, в таком случае маловероятно снизить вес без операции и практически нереально этот вес удержать, – считает ведущий хирург Городской клинической больницы №7 Казани, бариатрический хирург Руслан Губаев.

Сегодня в арсенале бариатрических хирургов клиники набирает популярность такая процедура, как минишунтирование желудка.

Это современная бариатрическая операция, которая одновременно решает две задачи. Она основана на механизмах рестрикции (ограничения) и мальабсорбции — формировании «трубки» или минижелудка и выключении из пищеварения отдела кишечника, где активно всасываются углеводы и жиры. После операции уходит до 80% от излишней массы тела, и минимизируется возможность набрать вес опять.

Минигастрошунтирование доказало свою эффективность при лечении ожирения и сахарного диабета 2 типа. Доля этой операции составляет 80% от всех выполняемых бариатрических операций, в специализированных бариатрических центрах может выполняться даже при нормальном весе у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Длительная ремиссия сахарного диабета 2 типа происходит 82% случаев. Уровень сахара в крови нормализуется на 3-4 сутки после операции. Пациенты получают возможность оказаться от инсулина и других сахароснижающих препаратов, вернуться к обычному рациону и жить нормальной жизнью.

Руслан Фирдусович уверен, минишунтирование является безопасным и эффективным методом лечения пациентов с высокой и с высшей степенью ожирения и приводит к аналогичному или более высокому проценту потери веса, чем при  рукавной гастропластике или классическом гастрошунтировании по Ру: «Я считаю, что минишунтирование желудка можно считать предпочтительным методом лечения пациентов с ожирением, который сможет обеспечить им устойчивую потерю веса в долгосрочном периоде».

 

  • Просмотров: 129
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!