Как избежать отравления после поедания арбуза?

За летний сезон с отравлениями нитритными основаниями в больницы республики обращаются более 20 человек.

Заведующая отделением токсикологии горбольницы №7 Алия Насибуллина рассказала, как избежать отравления нитратами после поедания арбузов.

По ее словам, надо обращать внимание на то, где покупается арбуз и какое у него состояние.

«Обязательно нужно смотреть на сам плод, в каком он состоянии, и брать не такие крупные плоды, так как они всё равно не успевают созревать. Таким образом риск отравления нитритами натрия снижается в разы», - заявила Насибуллина.

Завотделением токсикологии рассказала, что в этом году поступления пациентов с отравлениями нитритными основаниями через поедания арбузов не было. Однако в среднем за летний сезон с отравлением нитритами натрия в отделение поступают 5-6 человек, а по республике – более 20 человек.

Алия Насибуллина сообщила, что при первых симптомах отравления, необходимо сразу же промыть желудок – лучше всего солевым раствором.

«Первая помощь при отравлении нитритами – обязательно промывание желудка. Так всасывание нитритных оснований уменьшается в разы. Далее обязательно вызвать скорую помощь, доставить пациента до стационара, где будет оказана профильная помощь», - отметила специалист.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/808-kak-izbezhat-otravleniya-posle-poedaniya-arbuza#sigProIdf5838cb592

 

  • Просмотров: 177
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!