В роддоме №1 ГИБДД подарила малышам при выписке автолюльки

Социальные кампании, пропагандистские мероприятия и акции, направленные на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров, охватывают все больше медицинских учреждений республики. 

Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести они страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Многочисленные «краш-тесты», проведенные как в России, так и за рубежом, подтвердили, что при автоаварии риск смертельных травм у ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 2,5-3 раза.

Особое внимание в рамках кампании уделяется работе с персоналом роддомов и представителями органов здравоохранения. В рамках акций в родильных домах и перинатальных центрах молодым родителям вручаются образовательные материалы и памятные подарки, разъясняются правила перевозки ребёнка в салоне автомобиля.

В преддверии празднования 85- летия со дня образования Службы ГАИ-ГИБДД ветераны службы вместе с сотрудниками ГИБДД г. Казани и специалистами ГБУ "Безопасность дорожного движения" провели акцию "Защитим новые жизни!" В роддоме №1 ГКБ 7 Казани при выписке маленьким пассажирам вручали автолюльки 0+.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/798-v-roddome-1-gibdd-podarila-malysham-pri-vypiske-avtolyulki#sigProId55511e9991

 

 

 

 

  • Просмотров: 380
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!