Тополиный пух: актуальные рекомендации аллергику

Не спастись от вездесущего тополиного пуха. Многие пока не заметили, а вот аллергики наверняка почуяли неладное, сезон обострения хронического недуга наступил.

Обычная реакция на пыльцу, у некоторых аллергиков бывает хуже, например — температура или гнойные выделения, все зависит от состояния здоровья и силы заболевания, которое, к несчастью, не всегда успокаивается с окончанием периода цветения. Многие обвиняют в этом тополиный пух и очень зря.

Сам по себе тополиный пух, безопасен, это такая природная ватка, которая максимум пощекотать, аллергию он не вызывает, вызывает то что в нем собирается, пока он летает вокруг нас.

Гузель Закирова, руководитель городского Центра аллергологии и иммунологии ГКБ 7 Казани:
«На этом же самом пухе тополином оседает пыльца луговых трав, и поэтому разносится. Если у человека есть аллергическая реакция на пыльцу злаков или мы их называем луговыми травами. Конечно, он будет раздражаться и он будет думать что тополиный пух это аллерген, на самом деле это пыльца».

 Спасаться от нее врачи рекомендуют дома, где можно отфильтровать воздух специальными приборами, либо по старинке, мокрой марлей.

Перед сном нужно протирать от пыли все плоские поверхности, а перед выходом на улицу лучше принимать лекарства, правильные могут подобрать только квалифицированные врачи.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/754-topolinyj-pukh-aktualnye-rekomendatsii-allergiku#sigProId4c1d49aaf5

 

 

  • Просмотров: 437
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!