Урологи ГКБ 7 Казани выполнили тысячную операцию методом плазменной коррекции

Хирурги Центра эндоурологии ГКБ 7 Казани выполнили тысячную операцию «плазменная трансуретральная энуклеация аденомы простаты».

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - является доброкачественной опухолью предстательной железы, развивающейся из железистого эпителия, либо из стромального компонента предстательной железы.
«Особенность этой операции в том. что предоставляет возможность достичь высокого результата без открытого вмешательства, - рассказывает руководитель Центра эндоурологии ГКБ 7 Казани Владимир Александрович Перчаткин. - Современный метод является эндоскопическим, позволяет снизить риск осложнений. Кроме того, его можно использовать для лечения тех пациентов, которые имеют соматические заболевания, не допускающие или ограничивающие использование других методов».

Операция проводится на оборудовании экспертного класса, что обеспечивает:

- меньшую травматизацию тканей,
- значительно снижает риск кровотечения во время операции.

В норме размеры предстательной железы до 25 см3. При ДГПЖ объем предстательной железы увеличен.

Согласно статистике, половина мужчин старше 45-50 лет обращаются к урологу по поводу ДГПЖ. Но в последнее время к урологам с этой проблемой обращаются и более молодые пациенты. А с увеличением возраста риск заболевания ДГПЖ значительно увеличивается.

После 70 лет данное заболевание выявляется у 80 % мужчин. Тем самым, аденома простаты является самым распространённым урологическим заболеванием мужчин пожилого возраста. Выявление ДГПЖ у пациента само по себе не является показанием к лечению, но при наличии затрудненного и учащённого мочеиспускания, а также при неэффективности медикаментозной терапии, урологам приходится применять хирургическое вмешательство.

На сегодняшний день эндоскопическая энуклеация считается золотым стандартом хирургического лечения ДГПЖ.

Восстановление объемной скорости мочеиспускания – один из важных показателей эффективности лечения.

Ведущий уролог Городской клинической больницы №7 Казани Владимир Перчаткин ведет личный прием дважды в неделю в медицинском центре на Декабристов, 191/93. Записаться на личный прием можно по телефону 557 31 14.
 
  • Просмотров: 1384
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!