ТАТАРСТАН: ГОД С COVID-19

На прошлой неделе исполнился ровно год с момента, когда в республике был зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией — COVID-19, завозной. Если быть точнее, то сам факт госпитализации волейболиста казанского «Зенита» Эрвина Нгапета, состоялся 13 марта 2020 года, но лишь 17-го стали известны результаты анализов. Пришли они аж из Новосибирска, потому как в Татарстане на тот момент системы противодействия новой пандемии еще не было выстроено.

Сегодня картина иная: есть полностью оборудованные и оснащенные всем необходимым госпитали, медиками наработан опыт борьбы со смертельно-опасной инфекцией. Идет масштабная кампания по вакцинации населения. Вот только в целом по России она идет темпами, существенно отстающими от других государств, разработавших свои вакцины от COVID-19. Для сравнения: в нашей стране на настоящий момент вакцину получили примерно 3% населения (в Татарстане — 108 709 человек, что примерно составляет те же 3%), а в США — 17%, в Великобритании — 20%. Примерно та же картина в целом по Европе.

Причина отставания России — вовсе не в нехватке вакцины. Дело скорее в недоверии населения, а также в банальной лени, подкрепленной верой в извечное «авось» и надеждой на то, что коронавирус уже отступил.

Наши коллеги из программы «7 дней» вновь побывали в красных зонах ковидных госпиталей и убедились в том, что COVID-19 никуда не ушел. Более того, научился быть более коварным и «играть» с людьми — отпускать на время жертву, чтобы ударить еще сильнее.

https://www.youtube.com/watch?v=TWxhnJDNMfk

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/689-tatarstan-god-s-covid-19#sigProId88b7e2f230

  • Просмотров: 1024
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!