Урологи ГКБ 7 Казани выполнили операцию методом плазменной коррекции

«Мне почти 56. В 38 мне впервые поставили диагноз «хронический простатит». Каких-то выраженных симптомов в тот момент не было. В 42 было обострение –начались проблемы с мочеиспусканием: частота и вялость/прерывистость струи, струя становилась тоньше и тоньше. Со слов УЗИстов у меня  «калькулезный простатит». Все лечение – это  массаж, антибиотик, лазер. Все симптомы, кроме частоты, сильно уменьшились. До начала этого года ходил к разным врачам, пытаясь как-то решить вопрос с частотой (ночью в среднем три раза). Без результата. И вот у меня уже новый диагноз, готовят к операции», - рассказывает пациент Городской клинической больницы № 7 Казани накануне очередной операции.

Комментирует ведущий хирург, руководитель Центра эндоурологии ГКБ 7 Казани Владимир Александрович Перчаткин:

«У пациента склероз шейки мочевого пузыря. Вколоченный камень в склерозированную шейку. Чаще всего этому заболеванию предшествует воспалительный процесс простаты, который безуспешно подвергался терапевтическому курсу. Зачастую склероз образуется после операционного вмешательства. Единственный метод восстановления проходимости уретро-везикального сегмента — хирургическое иссечение рубцовой ткани. Мы сегодня будем использовать метод  трансуретральной плазменной коррекции склерозированного участка».

Лазерная коррекция  и трансуретральная плазменная резекция  шейки мочевого пузыря – наиболее эффективные и наименее травматичные вмешательства для восстановления нормального пассажа мочи.

На мониторе мы видим, как склерозированные ткани полностью удаляются плазменной петлей, что позволяет устранить обструкцию.

Вся операция заняла не больше получаса.

Любые симптомы патологии мочевого пузыря требуют своевременного обращения к урологу.

Хирурги Городского Центра эндоурологии ГКБ 7 Казани рекомендуют обращаться на консультацию как можно раньше. Это позволит вовремя определить причину недомогания, верифицировать диагноз и начать своевременное лечение. Данная тактика позволяет полностью вылечить патологию без негативных последствий.

 

  • Просмотров: 1217
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!