Совет медсестер ГКБ 7 Казани: подведены итоги года

Представьте себе пациента, который находится на больничной койке. У каждой кровати есть кнопка вызова. Кого он зовет? Медсестру. Некоторые пациенты даже доктору порой стесняются какие-то вещи говорить. А с медсестрой они как с другом, никаких секретов 24 часа в сутки.

Профессия медицинской сестры в системе здравоохранения за последние годы  эволюционировала. Сегодня представители среднего медперсонала забирают на себя значительную  часть полномочий врача.

Сестры стационаров, сестры поликлиник, родильного  дома, операционные сестры, анестезийные, процедурные, перевязочные, хирургические, сестры онкологии, сестры паллиативные, ухаживающие за маломобильными пожилыми людьми…

Сегодня это принципиально другая специальность. Раньше сестра воспринималась как некий второстепенный участник медицинского процесса, помощник доктора.  Сегодня сестры — это дипломированные грамотные работники. Если ты сестра с высшим сестринским образованием (клиническая сестра), то, как правило, занимаешь позицию между руководителем и обычной практикующей медсестрой со средним профессиональным образованием. В таком случае на тебя возложена едва ли не половина полномочий доктора: ты большую часть времени уделяешь лечению пациента, сбору анализов.

Сегодня сестра разговаривает с населением, учит его правильному приему лекарственных препаратов, рассказывает о различных диетах при том или ином заболевании, обучает правилам самоухода не только пациента, но и его родственников.

Наконец, сестры сегодня имеют возможность для карьерного роста и саморазвития.  Сегодня они занимаются научно-исследовательской деятельностью, участвуют в конференциях,  саммитах. Они выступают с докладами и устраивают мастер-классы своим коллегам.

Как рассказала заместитель главного врача по работе с  сестринским персоналом ГКБ 7 Казани Луиза Талгатовна Губаева, «мы охотно принимаем на работу новичков, вчерашних студентов медколледжа. К нашу клинику  охотно трудоустраиваются. Многие потом получают высшее сестринское образование».

Есть, пожалуй, одна мотивация, которая движет людьми при трудоустройстве, — желание помогать людям. И, как правило, это выбор на всю жизнь.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/592-sovet-medsester-gkb-7-kazani-podvedeny-itogi-goda#sigProIdba06b5144b

  • Просмотров: 2299
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!