Я стесняюсь своего тела!

«Я садилась на диету уже более 10 раз и срывалась чаще всего через месяц, когда самый сложный период диеты становился привычным. Причины были разными: поездки, переезды, праздники и т д, Моя жизнь стала очень активной, интересной, мы с мужем часто гостили у друзей с вкусной едой и напитками, я перестала контролировать свой аппетит, свой вес, и только когда однажды не влезла в любимые джинсы, я встала на весы… За год я набрала еще 12 кг. Я просто в отчаянии! Я не хочу жить, я не могу смотреться в зеркало, я не могу похудеть, носить эти мешки, а не одежду, я стесняюсь себя, даже перед мужем, я не ем углеводы, кроме сахара, без него у меня раскалывается голова, я пью множество зарубежных витаминов, вместо ужинов часто ем козеиновый белок, - признается молодая женщина, решившаяся доверить свое тело хирургам Городской клинической больницы № 7 Казани. Она плачет. Речь сбивчивая и несколько абстрактная. - Столько диет пересмотрела, голодать не смогу, да и вред какой! Как мне привести тело в порядок? Делала обёртывания, немного помогали, но совсем немного, и ещё я думаю, что у меня плохой метаболизм».

«Мы сегодня находимся в условиях, когда нам очень сложно контролировать свои пищевые пристрастия. Многие ведут сидячий образ жизни, мало двигаются, сидят на работе целый день, потом приходят домой. И что делают? Идут к холодильнику, - рассказывает об основных причинах ожирения хирург, заведующий отделением хирургии №1 ГКБ 7 Казани Руслан Губаев. - И не нужно винить в этом неправильный обмен веществ, изначально он у большинства одинаковый, правильный. Просто если мы регулярно завозим в организм переизбыток калорий, естественно, все это начинает откладываться в жировую ткань».

При наличии избыточного веса Руслан Фирдусович в первую очередь рекомендует обратиться к врачу-эндокринологу, который после осмотра назначит необходимые обследования. У разных пациентов, в зависимости от ИМТ и сопутствующей патологии они могут различаться. Если ИМТ более или равен 25 – избыточная масса тела, если ИМТ более или равен 30 – это уже ожирение.

Не сделают такую операцию и при небольшом избыточном весе – при лишних 5-7 кг.

«Без достаточных показаний мы не будем этого делать. Операции проводятся при индексе массы тела от 35-40 кг/м2. Соблюдение этих и других требований контролируется Обществом бариатрических хирургов России, оно интегрировано в Международную федерацию хирургии ожирения (IFSO), куда входят более 8 тысяч хирургов из 59 стран. Это очень серьезное дело. Этот раздел хирургии очень непростой, и подвергать пациентов риску мы не имеем права, поэтому нужна специализированная подготовка хирургов и выполнение операций строго по показаниям», -  поделился Руслан Фирдусович.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/544-ya-stesnyayus-svoego-tela#sigProId4bb5cd0499

  • Просмотров: 116
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!