"Я толстая! Спасите меня!!!"

Истории толстых женщин очень похожи. Часто, читая о том, как набрала вес та или иная женщина, узнаешь в них себя! Все стандартно: была полной в детстве, самой толстой в классе, в группе вуза. Сложно было подобрать наряд на выпускной. Далее – студенчество и размер одежды 50+. Быстрый набор веса при беременности, после рождения ребенка вес только увеличивался. А далее начинается работа с самой собой: берешь себя в руки, начинаешь ходить в тренажёрный зал, есть гречку с кефиром, или только куриную грудку, отказываешься от еды после 18.00. или садишься на новомодную диету и – о чудо! – ты сбрасываешь ненавистные килограммы, но наедаешь все обратно гораздо быстрее, чем сбрасывала, да ещё и с плюсом.

«Ещё полтора года назад я и подумать не могла, что решусь и лягу под нож!, - рассказывает пациентка отделения хирургии №1 ГКБ 7 Казани. - Именно тогда моя мама сказала мне, что, видимо, пора резать желудок, потому что меня «прёт и прёт». Я обиделась, плакала, жаловалась подруге, хотя видела свои фото и приходила в ужас. Пыталась ли я похудеть сама? Конечно, каждый понедельник!

Я поняла, что дальше так продолжаться не может, у меня начали болеть ступни, им очень тяжело было таскать вес. И тут я прочитала, что в Казани двум мужчинам сделали резекцию желудка. Я решила все узнать и сделать тоже, т. к. результат был супер».

Многие слышали об операциях «по уменьшению желудка» как о способе справиться с лишним весом. Это направление в медицине называется бариатрической хирургией, или хирургией ожирения. Подобные операции успешно делают и в Городской клинической больнице №7 Казани. На базе отделения хирургии № 1 проблемы людей с избыточным весом решают хирургическим путем.

«Эти операции не нужно рассматривать как эстетическую хирургию. Они делаются, чтобы человек похудел и в связи с этим стал здоровее, избавился от сопутствующих ожирению заболеваний - гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза и других. Цель операции - улучшить качество жизни пациента и увеличить ее продолжительность», - объяснил заведующий хирургическим отделением №1 нашей клиники Руслан Фирдусович Губаев.

В год в отделении проводится 10-13 таких операций.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/534-ya-tolstaya-spasite-menya#sigProIdfce4ce93be

  • Просмотров: 4478
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!