Делегация врачей из Кабардино-Балкарии посетила ГКБ 7 Казани

Делегация врачей из Кабардино-Балкарии  во главе с министром здравоохранения КБР  Рустамом Михайловичем Калибатовым прибыла в Казань,  чтобы перенять опыт организации медицинской помощи пациентам в условиях многопрофильной клиники - Городской клинической больницы №7 Казани.

Пандемия бросила вызов системе здравоохранения. Специалистами Казани наработан опыт с учетом масштабов и темпов развития этой эпидемии. Гостей интересовал ряд вопросов: как управлять темпами заражения, как маршрутизировать потоки с тем, чтобы не допустить перегрузок и коллапса системы здравоохранения, как работает скорая помощь, какое ведущее звено при госпитализации, как работает первичная медико-санитарная помощь, как работать с бессимптомными пациентами, и ряд других вопросов.

Гости высоко оценили оснащенность и возможности Городской клинической больницы № 7 Казани, особо отметив надлежащий – как внешний, так и внутренний - контроль качества оказания медицинских услуг. При этом главный врач клиники Артур Маркосович Делян добавил, что задачи здравоохранения Татарстана и Кабардино - Балкарии  едины - это обеспечение доступности и качества медицинской помощи.

 

  • Просмотров: 1526
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!