Проведена уникальная операция по реконструкции языка

В Казани хирурги Республиканского онкодиспансера и Городской клинической больницы № 7 провели операцию по удалению опухоли языка. Причем удаленную часть восстановили, поэтому пациент не потеряет возможности говорить.

Это стало возможным благодаря новой методике проведения операции. И благодаря слаженной работе мультидисциплинарной бригады микрохирургов ГКБ 7 Казани Глеба Ивановича Микусева, Владимира Канаева, Булата Саетгараева и хирургов-онкологов Вячеслава Васильевича Савельева, Артема Ивановича Микусева и Артура Марсовича Сайфуллина.

Диагноз у 29-летней пациентки – рак языка. По словам врачей, в медучреждение девушка обратилась своевременно, что позволило врачам быстро скоординировать свои действия и провести реконструкцию языка.

Операция длилась 10 часов и состояла из двух этапов: забора лоскута и выполнения анастомоза – микрохирургического соединения сосудов. Поэтому пациентка не потеряет возможности говорить.

Как рассказал заведующий отделением травматологии ГКБ 7 Казани Глеб Микусев, теперь появилась возможность дальнейшего развития в Казани микрохирургических методов лечения. Диагноз «рак языка» ставится пациентам ежегодно, на счету казанских хирургов это уже третья операция . А с новой методикой теперь сложнейшие операции в области головы и шеи смогут в Татарстане проводить регулярно.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/272-provedena-unikalnaya-operatsiya-po-rekonstruktsii-yazyka#sigProId8722d0ba34

  • Просмотров: 645
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!