Травматологи по кусочкам собрали девушку после страшной аварии

Эта девушка пережила страшную аварию на трассе М7, затем несколько операций, в которых ее тело, как lego, травматологи собирали по кусочкам.

«Действовали молниеносно, всеми силами, ресурсами и технологиями  Центра экстренной медицины – 7 горбольницы Казани», - вспоминает хирург – травматолог ГКБ 7 им.М.Н.Садыкова Марат Ринатович Хакимов.

Врач подчеркивает, успех лечения состоит из двух частей: одна – это работа врачей-хирургов, вторая зависит от самого человека и его окружения – родственников, друзей, насколько они будут заинтересованы в последующей реабилитации. И этот путь – намного длительнее и сложнее. 

Нашим реаниматологам, хирургам, травматологам, нейрохирургам, реабилитологам  совместными усилиями удалось сделать почти невозможное. Даже опытные врачи скептически относились не только к тому, что женщина будет ходить, но и к тому, сможет ли выжить. А в преддверии Нового года на вид совершенно здоровый человек приехал поблагодарить врачей:

«Марат Ринатович, я очень часто вспоминаю вас, я и моя семья очень благодарны вам и всей команде врачей, ведь именно благодаря вам я живу, хожу на своих двоих и полностью наслаждаюсь жизнью. Спасибо!»

Девушка фиксировала свое восстановление на видео, и этот фильм – результат ее  личных переживаний, ее перерождения,  ее победы над собой.

 https://rutube.ru/video/105769e208f1d887fe5230e69db10231/

 

 

  • Просмотров: 452
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!