Врачи и медики ГКБ 7 Казани о работе в зоне СВО

С августа 2022 года в зоне СВО в сменном режиме несли службу 76 медработников из нашей республики. До декабря они оказали помощь тысячам мирных жителей Лисичанска и других населенных пунктов Луганской республики. На этой неделе врачей-героев соберут вместе в столице Татарстана. По инициативе депутата Госдумы РФ Татьяны Ларионовой, Минздрава и Федерации профсоюзов Республики Татарстан состоится их чествование.

Съемочная группа ТНВ, недавно вернувшаяся с передовой, имела возможность на месте увидеть, как практически в полевых условиях работали наши врачи. Часто без элементарных удобств: света, тепла, воды, под аккомпанемент разрывов снарядов и мин они спасали здоровье и жизни тех, кто нуждался в их помощи.

Как рассказывают сами медики, людей из освобожденных населенных пунктов ЛНР приходилось возить в окрестности Лисичанска. Так было безопаснее для самих пациентов и мобильной поликлиники, доставленной из Татарстана. Сначала люди относились настороженно — сказывалось время, когда в населенных пунктах зверствовали представители ВСУ. Да и пропаганда украинских властей свое черное дело делала: «такая пропаганда была против нас — литературы много, школьные книжки — волосы дыбом, жестко, с первого класса: Россия — враг», — рассказал журналистам Юрий Дзукаев — врач УЗИ ГКБ №7, приехавший сюда одним из первых, еще в августе прошлого года.

Потом стало проще, говорят врачи: местное население убедилось, что им действительно приехали помогать. Не оказывать услугу, а лечить. Несмотря на все трудности окружающей действительности, на обстрелы и грохот разрывов, обследовать и лечить на совесть. Дальше работало «сарафанное радио».

Сейчас эти люди дома — на родине. Вышли на свои привычные рабочие вахты в теплых и комфортных больницах и поликлиниках. А душой и сердцем — там: где грохочут разрывы, где на приеме маленькие дети с глазами многое повидавших взрослых. Там, где их помощь и участие по-прежнему нужны.

https://www.youtube.com/watch?v=dA0JwQ11wfE&t=4s

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://emckzn.ru/pr/news/1514-vrachi-i-mediki-gkb-7-kazani-o-rabote-v-zone-svo#sigProId8b36a76ca4

 

  • Просмотров: 731
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!