Кардиологи ГКБ 7 Казани: "Резкие перепады температур отразились на людях с хроническими заболеваниями"

Резкие перепады температур отразились на людях с хроническими заболеваниями.

Это время самое опасное для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их защита — это своевременный контроль давления, контроль показателей крови и своевременный прием препаратов. Само собой, когда люди отказываются от приема препаратов на какой-то момент под предлогом, что им хочется очистить печень или желудок, это — та группа, которая к нам рано или поздно приедет, — рассказала врач-кардиолог, заведующая кардиологическим отделением №3 ГКБ 7 Казани Елена Геннадьевна Слепуха.

Особенно внимательными в этот период нужно быть и тем, кто резко режим изменить образ жизни: начал заниматься спортом или худеть, поскольку сердце привыкает к одним нагрузкам, а его резко начинают загружать.

Ранее заместитель главного врача, главный кардиолог республиканского Минздрава Зульфия Фаритовна Ким отметила, что человеку, имеющему какое-либо сердечно-сосудистое заболевание, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. По ее словам, применение препаратов, которые не назначены врачом с учетом имеющихся хронических заболеваний, чревато осложнениями и обострениями сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Просмотров: 196
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!