Спектакль "Ак чэчэклэр кебек..." собрал медиков трех поколений

В Татарском ТЮЗе снова аншлаг: посвященная людям в белых халатах постановка театра «Белые цветы. Отражение» («Ак чәчәкләр кебек») бьет кассовые рекорды. А прошедший на днях показ спектакля был приурочен к Всемирному дню медсестры, который отмечался 12 мая.

На просмотр «Белых цветов» пригласили и будущих медиков, студентов медицинских колледжей. Перед собравшимися выступила и автор пьесы - заслуженный врач России, руководитель ревматологического центра Городской клинической больницы №7 Казани Равия Мухина.

Так получилось, что состоялась встреча трех поколений медиков.

Равия Гаязовна не перестает подчеркивать, что музыкальная драма напрямую связана с культовым романом «Белые цветы». Как и героиня ее пьесы, главное решение в своей жизни - стать медиком - она приняла именно после прочтения в юности этой книги. Собственно, пьеса Мухиной - во многом автобиографична. К своей цели она шла непреклонно - начав путь в профессии с работы санитаркой, окончила медучилище, была медсестрой, поступила в медицинский институт.

«В пьесе старалась выразить всю свою признательность своему учителю, — признается автор пьесы Равия Гаязовна. — Надеюсь, что зрители по-новому посмотрят на людей в белых халатах, а кто-то из молодежи и сам захочет выбрать эту благороднейшую профессию смыслом своей жизни».

  • Просмотров: 519
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!