Травматолог Андрей Лодвиков: "Приверженность династии ко многому обязывает"

Говоря о человеке труда, хочется вспомнить о замечательных трудовых династиях, которыми славится республика. Знание и опыт, любовь к профессии эти люди передают из уст в уста, из поколения в поколение. Эти праздники многие провели на рабочем месте. Фамилия династии Лодвиковых хорошо известна и в Казани, и в Нижнекамске.  В этом году семью чествовали в столичной мэрии.

В 16 лет он был чемпионом России по дзюдо и вполне мог бы построить спортивную карьеру. Но предпочел ставить на ноги людей. За плечами Андрея Геннадьевича  Лодвикова – 20 лет работы в травматологии, 4000 операций. Говорит, как-то в шутку подсчитали с коллегами, из этих 20 лет дома его не было 7 с половиной.  К этому нужно быть готовым, если выбираешь профессию врача.

Его отец – Геннадий Лодвиков – много лет проработал в Старошешминской больнице,  возглавлял отделение кожвендиспансера в Нижнекамске, работал на скорой в Казани. Глядя на него, Андрей Геннадьевич и решил поступать в медуниверситет.  

Определиться со специализацией Андрею помогло знакомство с будущей женой.  Она училась на врача, ее папа был известным казанским травматологом. Профессиональный семейные традиции, возможно, продолжит их младший сын.  

В целом, династия Лодвиковых насчитывает 125 лет общего медицинского стажа.

 

  • Просмотров: 628
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!