Сосудистый центр в условиях COVID-19: пациентов спасает мультибригада врачей

Время показало: коронавирусная инфекция негативно влияет на сосуды, что может вызвать различные осложнения.

Пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения в сочетании с COVID-19 получают специализированную медицинскую помощь в полном объеме.

В условиях Городской клинической больницы №7 Казани, в частности, временного инфекционного госпиталя, соблюдены все принципы порядка оказания специализированной медицинской помощи пациентам с ОНМК - маршрутизация, диагностика, базисное и специализированное патогенетическое лечение, включая хирургическое, реабилитация и вторичная профилактика.

Возвращение коронавирусных пациентов с ОНМК к жизни является искусством, за которым кроется постоянная, кропотливая и каждодневная работа врачей -неврологов, психологов, реабилитологов.

При инсульте жизненно важно максимально сократить время доставки пациента в стационар, чтобы у врачей было время на диагностику, позволяющую оценить степень и место повреждения кровеносного сосуда.

Проведение обследований в ГКБ №7 Казани строится по жёсткому принципу «40 минут от двери до иглы».

Как рассказала руководитель Сосудистого центра Альфия Якуповна Назипова, диагностикой и лечением занимается мультидисциплинарная бригада: невролог, реаниматолог, медсестра, терапевт, нейрофизиолог, психолог, нейропсихолог, логопед, врач ЛФК , инструктор ЛФК, эрготерапевт, массажист, физиотерапевт, социальный работник.

На счету буквально каждая минута. Если вовремя провести необходимые лечебные мероприятия, то велика вероятность того, что удастся предотвратить тяжелые последствия болезни, и нарушенные функции организма со временем восстановятся.

  • Просмотров: 516
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!