О размещении информации на сайте ГАУЗ ГКБ №7

Порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента регламентирован Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Закон). 

В соответствии с частью 1 статьи 13 Закона, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Частью 3 статьи 13 Закона, предусмотрено, что разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя.Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено также в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство.

В случае указания пациентом или его законным представителем конкретного лица для получения информации, предоставление информации о состоянии здоровья осуществляется в очной форме после предоставления документов, подтверждающих личность, и сверке их с данными, указанными пациентом или его законным представителем в согласии на передачу данных. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну (персональные данные) посредством телефонной связи невозможно, в связи с отсутствием возможности установить личность, которой будет передана информация о состоянии здоровья пациента.

  • Просмотров: 332
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!