Революционная технология дробления камней в почках в ГКБ № 7 Казани

Мочекаменной болезнью страдает приблизительно каждый десятый человек в мире. Обычно проблему выявляют, когда боли уже сильные, а лечение требует хирургического вмешательства. Перед урологами стоит задача достаточно быстро удалить камень и вернуть пациента к повседневной жизни.

Решение предлагает революционная технология дробления камней на аппарате ShockPulse-SE (OLYMPUS, Япония) — это инновационная система проведения литотрипсии с двойным механизмом действия, использующая запатентованную технологию максимально эффективной фрагментации камней.

Как это работает? 

«За счет непрерывной ультразвуковой энергии в сочетании с переменной подачей ударно-волновой энергии можно  быстро и безопасно фрагментировать даже самые твердые камни. Это превосходные показатели дробления», - рассказывает заведующий Центром эндоурологии ГКБ 7 Казани Владимир Перчаткин.

Вот только некоторые показания к контактной литотрипсии:

- любые размеры камня и локализации, в т.ч. превышающие  в диаметре 2 см;

- высокая плотность вещества камня;

- так называемые рентгенонегативные камни, которые не видны на рентгенограмме;

- в тех случаях, когда дистанционное дробление проводилось уже неоднократно, но не достигло результата;

- «застрявшие» камни в мочеточнике, или даже «каменная дорожка» — несколько образований, которые долгое время не отходят самостоятельно. Обычно такое случается, когда камень «врастает» в слизистую мочеточника.

Владимир Александрович обращает внимание на один важный момент: перед процедурой нужно обязательно убедиться в проходимости мочевыводящих путей, иначе выходящий песок будет встречать препятствие и может спровоцировать приступ почечной колики.

Пейте воду: Необходимо не забывать о чистой питьевой воде в течение дня. Вода уменьшает концентрацию солей в моче и снижает риск образования камней. Исследования доказали пользу жесткой воды, содержащей много ионов кальция, для профилактики мочекаменной болезни.

Ешьте больше клетчатки: люди, страдающие мочекаменной болезнью, склонны потреблять меньше клетчатки. Исследования доказали, что добавление клетчатки в рацион снижает потери кальция на 40%. Это происходит благодаря присутствию фитиновой кислоты, которая связывается с кальцием и магнием и способствует удалению их излишков из организма. Фитиновая кислота содержится цельных злаках, кукурузе, цельной ржи и просе, ячмене и цельных бобовых.

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 648
Яндекс.Метрика
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!